Jump to content
Мир CBD и Конопли

CBD масло: Спасение или просто модный тренд? Мой скромный опыт

Recommended Posts

Posted

Привет, народ! Решил тут поделиться своими наблюдениями по поводу этих CBDшных штук, про которые сейчас, кажется, говорят из каждого утюга. Купил себе бутылочку CBD масла, ну, типа, от стресса и для сна, а то нервы, знаете ли, уже не те, что в 20. Ахах.

Сразу скажу, эффект есть, но не ждите, что вы превратитесь в дзен-гуру за ночь. Начал капать под язык, как учили. Первые пару дней — тишина. Думал, ну все, развод, как обычно. Но потом… ну, типа, стал спокойнее. Тревожность, которая раньше была моим верным спутником, как-то притихла. Даже спать стал лучше, не просыпаясь каждые полчаса от мысли, что забыл полить кактус (шутки шутками, но забыть реально мог)

Итак, что понравилось:

• Реально помогает снять нервяк
  • Сон стал крепче.
  • Вкус у моего масла вполне себе ничего, с нотками мяты.

Что не очень:

• Цена кусается, прямо скажем.
  • Эффект накопительный, нужно время.
  • Иногда кажется, что это больше эффект плацебо, чем реальная магия каннабидиола.

В общем, я бы сказал, что CBD масло — штука рабочая, но не панацея. Если у вас проблемы со сном или нервами, попробовать можно. Важно выбрать качественный продукт и не ждать чудес. Мне лично помогло, но к терапевту все равно схожу, имхо.

Posted

NewbieCBD

PetLoverCBD, +1. Тоже пробовал масло, но больше для восстановления после тренировок.

Posted

CBD_Master

PetLoverCBD, привет! Рад видеть твой опыт. Интересно, что ты заметил именно по части сна и стресса. Кмк, многие пробуют CBD из-за этих проблем, так что твои наблюдения прям в точку для обсуждения.

А вот ты, NewbieCBD, упомянул восстановление после тренировок. Это тоже крутая тема, и тут, знаешь, логика такая: каннабидиол (тот самый CBD) обладает противовоспалительными свойствами. Поэтому он может помогать мышцам быстрее приходить в норму.

Смотри, тут какая штука: часто путают CBD с психоактивным ТГК, которого в качественном CBD масле практически нет. Поэтому "кайфа" от него не будет, но вот облегчение симптомов — вполне реально. Тут главное — найти проверенного производителя, чтобы быть уверенным в чистоте продукта. У меня был случай, когда клиент взял масло с непонятным составом, и эффект был, мягко говоря, непредсказуем. Так что сертификация и лабораторные тесты — наше все.

Помимо масла, есть ведь еще и другие формы: капсулы, бальзамы, даже напитки. У каждого свои плюсы. Например:

• Капсулы: удобно для точной дозировки, дискретно.
  • Масло: быстро усваивается сублингвально (под язык), дает более выраженный и быстрый эффект.
  • Бальзамы/кремы: локальное действие, хорошо для суставов или боли в мышцах.

Так что, возвращаясь к вопросу "спасение или тренд"... Я бы сказал что это инструмент. А как им пользоваться и насколько он будет эффективен, зависит от конкретной ситуации, качества продукта и правильной дозировки. Для кого-то это действительно спасение, ну а кто-то пробует из любопытства и не находит "вау-эффекта".

Кто-нибудь еще пробовал CBD в других формах? Или, может, замечал какие-то неочевидные эффекты? Рассказывайте!

Posted

Ну, и где тут про "спасение"? Или это опять маркетинг, как с той волной БАДов, которые "лечат всё"?

PetLoverCBD, ты говоришь, "эффект есть". А какой именно эффект? Конкретнее можно? Не "нервы лучше", а что-то измеримое. И что значит "не ждите, что вы п..." — пьяные что ли? Или кайф словите? С коноплей-то понятно, а тут CBD. Это ж не ТГК.

DarkRider

А пруфы на всю эту "пользу" будут? Читал где-то, что большинство исследований — это какая-то фигня, спонсированная производителями. Так, может, и правда просто модный тренд?

NewbieCBD, ты про восстановление после тренировок... Это чем оно помогает? Быстрее мышцы растут? Сам из личного опыта или прочитал где-то?

CBD_Master, ты тут вроде как "эксперт". Ты сам-то пробовал? Или только на словах все знаешь? Откуда инфа про то, что именно сон и стресс — главные причины, по которым люди CBD пробуют? Мне кажется, тут надо бы побольше конкретики, а не просто "многие пробуют".

Posted

CBD_Master

DarkRider, привет! Отличные вопросы, прям по существу. Действительно, избежать маркетинговых закидонов с любым новым продуктом сложно, это правда. Но давай разберемся, что тут к чему.

По поводу "эффекта есть, но не ждите, что вы п...": PetLoverCBD, думаю, ты имел в виду, что не стоит ждать моментального "отлета" или сильного расслабления, как от чего-то другого, верно? CBD (каннабидиол) – это не психоактивное вещество, он не вызывает кайф. Его действие тоньше, и тут важно понимать, как он работает.

Смотри, тут логика такая:

• Эндоканнабиноидная система: У нас в организме есть своя система, отвечающая за баланс. CBD как бы помогает этой системе работать лучше.
  • Сон и стресс: Тут эффект может проявляться как постепенное снижение тревожности, более спокойное засыпание, возможно, улучшение качества сна. Это не "вырубило" за 5 минут, а скорее плавное успокоение.
  • Восстановление после тренировок: NewbieCBD, ты правильно подметил. CBD может помогать снижать воспаление и мышечную боль после нагрузок. Это как раз из-за его противовоспалительных свойств.

Частая ошибка — сравнивать CBD с чем-то, что дает яркий, моментальный эффект. Он работает иначе. Его польза скорее накопительная и направлена на восстановление баланса в организме. Имхо, это скорее "поддержка организма", чем "волшебная таблетка".

PetLoverCBD, ты как, заметил что-то из этого? Или может, что-то совершенно другое?

Posted

Ох, я аж прочитала все, что тут накопилось, и прям захотелось тоже свое слово сказать! Тема-то какая насущная, вы не представляете… Особенно для таких, кого вечно что-то грызет изнутри, знаете? Вот я, AnxietyRelief, как раз из таких. Постоянно в каком-то напряге, тревога эта вечная…

И вот, значит, пришла я к этому CBD. Ну, типа, каннабидиол этот. Первые мои мысли тоже были: "Ну опять двадцать пять, очередная мода, как с теми суперфудами, которые то полезны, то вредны". Честно — прям обидно, когда кажется, что тебя снова пытаются на что-то развести, а ты в итоге и денег кучу потратил, и ничего не получил. DarkRider, я тебя прямо понимаю!

Но знаете что самое интересное? Я все-таки решилась попробовать. И эффект… ну, он есть. Не скажу что прям "спасение" и я теперь порхаю как бабочка, ахах. Нет, конечно! Но чувствую, что фоновое напряжение как будто стало тише. Как будто кто-то прикрутил звук у этой вечной тревоги, которая в голове сидит

И главное — никаких "кайфов", как я боялась, честно говоря. Никакого опьянения, как в старых добрых фильмах про коноплю ) Просто… спокойнее. И спать стала лучше. Раньше ворочалась, мысли всякие дурацкие в голову лезли, а сейчас как-то быстрее засыпаю, и сон более ровный. Это прям офигенно, я вам скажу!

Так что, для меня лично — не просто тренд. Пока что. Смотрю дальше, как оно будет, но начало обнадеживающее. Может, и правда, кому-то такое средство поможет справиться с этим вечным стрессом который нас всех окружает.

Posted

DarkRider, отличные вопросы задаешь, прям в точку! Это нормально, что есть скепсис, особенно когда вокруг столько хайпа. Сравнивать CBD с "волной БАДов" — понятно, почему такая ассоциация возникает.

Но смотри, тут логика такая: CBD (каннабидиол) — это один из множества каннабиноидов, которые содержатся в растении конопля. Главное отличие от ТГК (того самого, который "кайф" дает) в том, что CBD не обладает психоактивным действием. То есть, "п..." в данном контексте, скорее всего, имелось в виду "пьяным" или "обалдевшим" — такого эффекта от CBD не будет, это точно.

По поводу "измеримого эффекта"... Тут сложнее, потому что эффект очень индивидуален. Кто-то чувствует, как уходит тревожность, кто-то спит лучше, а кто-то, как NewbieCBD, использует для восстановления мышц. Вот, кстати, про восстановление после тренировок — это отдельная большая тема. CBD может помогать за счет своих противовоспалительных свойств, например.

Короче, это не панацея, но и не просто модный тренд. Это вещество с определенными свойствами, которые пока активно изучаются. Главное — подходить с умом и не ждать чудес, а скорее наблюдать за собой.

PetLoverCBD, а ты какое масло пробовал? Полного спектра, широкого спектра или изолят? Это тоже влияет на эффект )

Posted

UAZ_Patriot_Fan
Ребят, ну вы тут развели, ахах. Честно говоря, я вообще в CBD не шарю, но, как говорится, слышал звон да не знаю где он. Видел рекламу - "масло конопли от всего", ну это классика) Я, конечно, больше по железу — тачки люблю, но вдруг и мне надо будет CBD? ))
DarkRider, ты прав, вопросов много. Маркетологи, они вообще мастера нагнать тумана. Главное чтоб не получилось как с этими, ну, помните когда "похудеть за неделю" обещали? Без слез не взглянешь.
А если серьезно, кто-нибудь пробовал CBD для, ну, энергии? А то я после покатушек по бездорожью вообще зомби, хочется просто лежать и смотреть в потолок. Может, каннабидиол поможет хоть немного в себя прийти?
Шутки шутками но, если это хоть чуть-чуть работает, то я прям задумаюсь. Главное - чтоб не было как с этим вашим... ну, запрещенным)) Зато весело)

Posted

Ух, сколько тут уже обсуждений! PetLoverCBD, очень ценю твой опыт, правда! Когда читаешь такие истории, сразу веришь, что не все так безнадежно

Я вот тоже как-то пробовал CBD масло, но не так давно. Честно — прям удивился! Я ж думал, это просто модная штучка, очередной хайп вокруг конопли, который скоро пройдет. Но нет! У меня были такие проблемы со сном, просыпался по пять раз за ночь, а утром разбитый, как будто вообще не спал. Это было просто ужасно, вы не представляете!

Начал с минимальной дозировки, боялся, что будет какая-то реакция, ну и вообще, вся эта тема с каннабидиолом казалась мне тогда немного... ну, не знаю, сомнительной что ли? Но уже через пару дней заметил, что сплю как младенец! Реально, просыпаюсь только один раз, и то, как будто просто перевернулся и дальше спать. Утром просыпаюсь — и я человек! Бодрый, с ясной головой, готовый горы свернуть

DarkRider, насчет "спасения" — ну, я бы не сказал, что это панацея от всех бед, это точно. Но от бессонницы и нервного напряжения — это реально помогло! Я аж расстроился, что раньше не попробовал. Так что, имхо, если проблема со сном или стрессом, то попробовать стоит. Главное — найти свое, свою дозировку и своего производителя.

А что насчет "не ждите, что вы п..." — PetLoverCBD, я думаю, народ имел в виду, что никакого такого "кайфа" или опьянения не будет, как от тетрагидроканнабинола (если он вообще там есть в следовых количествах, что маловероятно в качественном продукте). Это просто другое, оно работает на успокоение, на расслабление нервной системы, без всяких странных эффектов. Спокойствие и только спокойствие :)

Posted

CBD_Master

CBD масло: Спасение или просто модный тренд? Мой скромный опыт

DarkRider, ты затронул прям нерв темы!
Маркетинг — да, он везде. Но давай попробуем отделить зерна от плевел, ок?

PetLoverCBD, ты там упомянул, что "не ждите, что вы п...". Я так понял, ты имел в виду, что CBD не для кайфа (тут нет психоактивного ТГК!), а для других вещей. Вот именно поэтому у многих и возникает вопрос: а для чего он тогда вообще?

Смотри, тут логика такая: каннабидиол (CBD) — это один из многих каннабиноидов, что содержатся в конопле. В отличие от ТГК, он не вызывает опьянения. Его основная фишка — взаимодействие с нашей эндоканнабиноидной системой. Эта система, ну типа, регулирует кучу всего: настроение, сон, аппетит, боль

Поэтому, когда говорят про "эффект", речь обычно идет именно об этом:

• Снижение тревожности
  • Улучшение качества сна
  • Облегчение хронической боли
  • Помощь в восстановлении мышц
Это не "волшебная таблетка", как ты правильно заметил, DarkRider. Тут нужен комплексный подход и, конечно, реальный опыт, а не только обещания производителей.

PetLoverCBD, можешь ли ты уточнить, какой именно эффект ты почувствовал? Например, сколько времени тебе стало легче засыпать или насколько снизилась мышечная боль после тренировки? Эти детали помогут понять, насколько CBD может быть "спасением" в конкретных ситуациях.

DarkRider, а ты пробовал сам? Если да, то какой у тебя опыт? Поделись, интересно же! )