Alexey_MSK Posted April 6 Posted April 6 Народ, ну че делать вообще? Купил CBD масло, отдал кучу денег, а эффекта ноль. Типа, для сна пробовал, для нервов. Вообще никакого расслабления, ничего. Может, подделку втюхали, а? Или я че-то не так делаю? Может, там дозировка какая-то особая нужна, которую никто не пишет?Уже не знаю, куда идти. Может, кто-то посоветует проверенного производителя или как это вообще юзать, чтобы хоть какой-то каннабидиол почувствовать? Вообще не разбираюсь в этом CBD.А то так обидно просто деньги на ветер
NewbieCBD Posted April 6 Posted April 6 NewbieCBD Алексей, у меня похожая история была с первым маслом. Попробуй сменить производителя, кмк. У моего друга лучше всего зашло то, где написано, что это полный спектр каннабидиола.
MoscowCBD Posted April 11 Posted April 11 Да, Алексей, такое бывает. Не все CBD масла одинаково полезны, как говорится. Слушай, тут такая штука. Часто проблема не в самом каннабидиоле, а в том, как ты его принимаешь и что именно купил. Короче, вот что я бы проверил, будь на твоем месте: Производитель и тип экстракции. Как тут верно заметили, полный спектр (full spectrum) часто работает лучше. Там не только CBD, но и другие каннабиноиды и терпены, которые синергируют. Изолят — это чисто CBD, может плохо заходить, если организм чувствительный Дозировка. Начинать надо с малого. Обычно советуют 1-2 капли под язык, держать 60-90 секунд. И смотреть по реакции. Увеличивать постепенно. Для сна, например, кому-то хватает 10 мг, а кому-то 50 мг надо. Тут прям индивидуально. Сертификаты качества (COA). Это самое главное, имхо. У нормального производителя всегда есть документ, где указано, сколько CBD, THC (если есть) и других веществ в бутылке. Если его нет или он какой-то левый — можешь смело выбрасывать Срок годности. Да-да, банально, но каннабиноиды со временем деградируют. Просроченное масло теряет эффективность. Есть еще тема с биодоступностью. Масло под язык — это один из самых рабочих способов, потому что так каннабиноиды быстрее попадают в кровоток. Если ты его просто глотал, эффекта может и не быть. Ну и ждать надо, это не таблетка от головы, которая сразу бахнет. Иногда 2-3 недели стабильного приема нужны, чтобы реально почувствовать разницу. Так что, прежде чем грешить на подделку, пройдись по этим пунктам. У меня самого были неудачные опыты, но когда разобрался, как оно работает, то нашел свой вариант.
MoscowCBD Posted April 12 Posted April 12 Леш, ну ты не один такой, ахах. Такая же фигня была поначалу. Главное — не сдаваться сразу. Вот что реально помогло мне разобраться: Проверь концентрацию. Часто на этикетке пишут 500 мг, а по факту там и 100 не наберется. Ищи информацию о сертификации продукта (COA) — там все честно написано. Если производитель ее не дает, беги. Способ применения. Сублингвально — это значит под язык. Держи секунд 30-60, чтоб максимально всосалось. Потом уже глотай. Если просто залил и сразу проглотил — большая часть уйдет мимо. Тип масла Full spectrum — это где вся растишка, там и другие каннабиноиды, терпены. Обычно работает лучше, чем isolates (чистый CBD). Это как коктейль, где все вместе силы набирают. Регулярность. Может, ты пару раз попробовал и все? Нужно курсом, дня 3-4 минимум, чтоб понять, есть ли эффект. Короче, если производитель мутный и сертификата нет — это уже красный флаг. Поищи компании, которые открыто говорят о своих процессах и дают все доки. Сейчас таких нормальных полно.
UAZ_Patriot_Fan Posted April 13 Posted April 13 UAZ_Patriot_Fan на связи! Леха, привет! Ну что, не работает у тебя это все, да? Ну, это классика) Я, конечно, не эксперт по CBD, но, знаешь, мне кажется, тут дело тонкое. С MoscowCBD согласен, фигня с этим маслом, бывает, еще та. Ну, в общем, слушай внимательно, сейчас расскажу как оно было у меня, без слез не взглянешь. Во-первых, как ты вообще его употребляешь? Под язык капаешь, как положено, или сразу в борщ бабахаешь? )))) Шутки шутками но, очень важен способ применения А во-вторых, надо понять, что ты хочешь от этой конопли, для чего используешь? Если для сна, то может, надо еще и валерьянку заодно, ахах И да, как тебе уже сказали, производителя меняй, это как с машинами, что-то одно ломается, надо все! Короче, пробуй разные варианты, ну это типа как тюнинг у патриотов, не сразу все получается, но зато весело) По CBD - главное искать, пробовать и экспериментировать. И да если что-то найдешь рабочее, свистни! )
JustAsking Posted Tuesday at 08:18 PM Posted Tuesday at 08:18 PM О, Лёха, ну как там дела с этим всем? )) У меня тоже были моменты, когда думал, что это просто пустышка какая-то, особенно когда первые разы пробовал. Но потом начал копать глубже, и понял, что там столько нюансов, о которых никто не говорит Вот, кстати, про COA (сертификат анализа) – МоскваCBD правильно подметил. Без него вообще ничего брать нельзя, имхо. Там тебе и процентное содержание каннабидиола, и чистота, и нет ли там всякой дряни вроде тяжелых металлов. Еще, народ, забываем про биодоступность. Тупо капнуть под язык — это одно, а вот разные способы применения есть, которые работают лучше. Ну типа, с жирной пищей, или специальные капсулы которые медленно высвобождаются. КМК, это тоже влияет не меньше, чем сам продукт А кто-нибудь пробовал масла, где кроме CBD еще и другие каннабиноиды есть? Типа, CBG или CBN? Говорят, что вместе они лучше работают (эффект антуража, хех). Вот это реально может быть тем самым ключом к успеху, который ты ищешь.
ТипТоп Posted Tuesday at 10:33 PM Posted Tuesday at 10:33 PM ТипТоп Сегодня, 14:32 Алексей, да ладно, ты не один с такой проблемой, кмк. У меня тоже поначалу скепсис был, масло как вода, никакого эффекта. Но потом понял что дело не только в самом каннабидиоле, но и в том, как его организм усваивает. Мне, например, реально помогло, когда стал его под язык капать и держать подольше, секунд 30-60. Это дает лучшее всасывание. Ну и еще, конечно, искать масла с полным спектром, как MoscowCBD говорил, там помимо CBD еще куча всяких полезных штуковин из конопли, типа КБД, терпенов, которые синергией работают. Так что попробуй этот метод с сублингвальным применением, может, и тебе зайдет. А то так и будешь думать, что CBD — это просто хайп :)
CBD_Master Posted Wednesday at 10:06 AM Posted Wednesday at 10:06 AM Леха, привет! Ну че, не сдаешься? Правильно делаешь, тема CBD — это ж не просто так, тут иногда нужно покопаться. Вижу, тут уже народ налетел с советами, это хорошо!) Вот смотри, что я хочу добавить, чего еще никто не сказал: Состояние здоровья и индивидуальная реакция. Вот это прям важно. То, что у одного работает как часы, у другого может вообще никак не проявиться. Это как с любыми добавками, имхо. Организм каждого ведь уникален, и метаболизм каннабиноидов тоже. Сопутствующие вещества в масле. Обрати внимание, не только CBD там есть. Часто в маслах полного спектра (full-spectrum) присутствуют и другие каннабиноиды, терпены, флавоноиды. Они могут работать синергически, давая тот самый "эффект антуража", который и нужен. Но бывает, что какой-то компонент может давать не ту реакцию, что ты ожидаешь. Способ применения. Ты как пьешь? Под язык держишь? Или глотаешь сразу? От этого тоже многое зависит. Исследования показывают, что сублингвальное применение (под язык) дает более быстрое и выраженное действие, потому что каннабиноиды попадают прямо в кровоток, минуя первое прохождение через печень. А еще, Леш, ты вот про само применение подумай. Для чего ты CBD хочешь принимать? Тревожность снять? Сон улучшить? Или что-то другое? Цель, знаешь ли, тоже влияет на выбор продукта и ожидаемый эффект. Так что, не спеши с выводами. Попробуй сменить не только производителя, но и, возможно, тип масла (изолят, широкий спектр, полный спектр) и способ применения. И помни про COA, как MoscowCBD подсказал — это твой главный документ. Держись, братан, разберешься!
vadim_72 Posted Thursday at 08:33 PM Posted Thursday at 08:33 PM Эх, помню я времена, когда про всякие эти CBD только начали говорить, а многие и слова такого не слышали. Казалось, вот-вот, сейчас революция произойдет, и все болезни как рукой снимет. А по факту, как видим, не все так просто. Вот читаю я тут про ваш опыт, и прямо ностальгия накатывает. И ведь правда, Алексей, ситуация ваша мне отчего-то очень знакомой кажется, будто это было вчера, хотя прошло уже, наверное, лет пять, а то и больше. Бывало, возьмешь бутылочку, вроде бы написано все красиво, концентрация солидная, а эффекта – ноль. И ты сидишь, голову ломаешь: то ли ты что-то неправильно делаешь, то ли сама эта ваша конопля – пустышка. MoscowCBD, ты правильно подметил насчет производителя и типа экстракции. Это, имхо, как с водкой – можно купить за три копейки, а можно и премиальную, и вкус совершенно разный. Помню, сам перепробовал штук пять разных, пока не нашел реально качественный каннабидиол. В моем случае, помогла именно информация о полном спектре, где все эти полезные компоненты из растения остались, а не только чистый CBD. А еще, друзья, не забывайте про сам подход. Это не таблетка, которую выпил — и сразу полегчало. Это скорее накопительный эффект, знаете ли. Тут нужно терпение и регулярность, чтобы организм начал отзываться. Я лично заметил разницу только через месяц постоянного применения, причем не каждый день, а раз в три дня, если честно.
DarkRider Posted Saturday at 09:17 PM Posted Saturday at 09:17 PM DarkRider Лех, ну ты как всегда) Что, опять эта ваша конопля не работает? Сомневаюсь, что там вообще что-то есть. Ты бы лучше спросил, кто его вообще проверял, этот ваш CBD. А пруфы где? Просто баночку с маслом показали и все? Мне вот интересно, а какую именно траву они туда накрошили? Не факт, что там каннабидиол тот самый. Может, просто лабуда какая-то, чтобы деньги стричь. Я бы на твоем месте сначала разобрался, из чего это сделано. А то потом удивляешься, почему эффекта нет. Кому верить вообще? А еще, знаешь, есть такая тема – усвояемость. Даже если там что-то и есть, организм может просто не взять. Это как с витаминами, вроде пьешь, а толку ноль. Вот и думай потом, препарат виноват или ты сам. Так что, Леш, не спеши паниковать. Сначала надо на 100% быть уверенным, что ты пьешь. А потом уже требовать результат. Где сертификаты? Где независимые анализы?
Recommended Posts