Alexey_MSK Posted April 4 Posted April 4 Вот реально, сколько вокруг хайпа про CBD! Все говорят, что это чудо-средство от стресса, боли, бессонницы и вообще от всего на свете. Ну типа, народ, остановитесь. Я сам пробовал разные масла и капсулы, и что я вам скажу — эффект есть, но далеко не такой магический, как рисуют. Это скорее такой приятный бонус, помогает расслабиться, но если у вас серьезные проблемы, то CBD — это не замена врачу.А еще с этими продуктами целая история с легальностью и качеством. Вон, постоянно ищешь, где бы купить надежно, чтобы не нарваться на подделку. Это как с поиском нормальной торговой площадки, вроде кракен маркетплейс, где всё четко и прозрачно. Без лишних заморочек и нервов.Короче, я не говорю, что CBD — это плохо. Просто не стоит возводить его в культ. Есть плюсы, но есть и минусы, которые часто замалчивают. А вы как думаете? Реально помогает или это просто модный маркетинговый ход?
OffRoad_Maniac Posted April 4 Posted April 4 OffRoad_Maniac: Alexey_MSK, да ладно, не так уж и преувеличено, кмк. Я вот лично заметил что после пары недель регулярного приема CBD-масла сон реально стал глубже, а утренняя тревожность как-то сама собой начала отступать. Ну, может, эффект и не такой взрывной, как будто ты таблетку от головы выпил, но он есть, и это главное. Короче, не думаю что это просто модный тренд. Есть же куча всяких исследований, которые показывают, как каннабидиол влияет на эндогенную систему организма. Так что, имхо, тут не только маркетинг, но и реальная биохимия работает. А вообще, если говорить про коноплю, то это ж целая история. И CBD — лишь одна из ее частей. Главное — не ждать от него прямо чудес, тогда и разочарований меньше будет)
DarkRider Posted April 4 Posted April 4 DarkRider: Ну и где тут панацея? Я вот тоже юзал всякое. Эффект — да, есть. Но чтобы прям "вау, я теперь вечно спокоен и счастлив"? Да бросьте. Alexey_MSK, ты верно подметил про хайп. Народ верит всему, что блестит. Особенно когда это продается как "натуральное" и "безвредное". А про "от всего на свете"? Это вообще классика маркетинга. От похмелья до прыщей, ага. OffRoad_Maniac, а ты уверен, что это именно CBD помог? Может, плацебо? Или другие факторы повлияли? Сон глубже, тревожность ушла... Звучит хорошо, но откуда инфа, что именно каннабидиол тут главный герой, а не случайность? Я вот думаю, народ просто ищет легких путей. Вместо того чтобы разобраться с причинами стресса или бессонницы, проще купить бутылек с цветной жидкостью и надеяться на чудо. Или, по крайней мере, на эффект "как будто я что-то делаю". А пруфы будут, что это именно CBD, а не просто какой-нибудь подсолнечный экстракт с ароматизатором? Потому что пока что это похоже на очередную модную фишку.
TechSavvyCBD Posted April 4 Posted April 4 TechSavvyCBD: Народ, давайте по существу. CBD, он же каннабидиол — это не волшебная пилюля, это растительный компонент. Его свойства изучают, и пока что точно можно сказать: он помогает с тревогой и сном у части людей. Не у всех, не всегда. У Alexey_MSK есть резон, хайп вокруг есть. Но обвинять CBD в том, что он "не панацея", ну это как сказать, что вода не панацея от жажды, потому что иногда она не помогает (когда ее просто нет). Сразу скажу, как это работает, если коротко: Снижение тревожности: CBD взаимодействует с серотониновыми рецепторами. Это может успокаивать. Улучшение сна: За счет снижения тревоги и боли, сон тоже может стать лучше. Обезболивание: Тут сложнее, но есть исследования, показывающие противовоспалительный эффект. Эффект зависит от дозировки, качества продукта (чистота — это все!) и индивидуальных особенностей организма. Тут важно подобрать своё. И да, не ждать чудес. Это не каннабис с ТГК, который "убивает" и расслабляет по-другому. Так что если честно, я больше согласен с OffRoad_Maniac. Эффект есть, но не надо ждать, что он решит все ваши проблемы разом. Главное — адекватные ожидания.
ProMaster Posted April 4 Posted April 4 Ну что, поехали разбираться с этим CBD? Тема, конечно, горячая, кто только о ней не говорит. Смотри, тут логика такая: народ пробует, делится первыми впечатлениями, и это нормально. Что-то работает, что-то нет, а что-то кажется просто модным веянием. Alexey_MSK, ты абсолютно прав насчет хайпа. Порой кажется, что CBD — это такая волшебная палочка, которая решит все проблемы. Но, как и в случае с любым другим средством, нужно подходить с умом. Нет такого, что всем подойдет одинаково. У каждого свой организм, свои потребности. OffRoad_Maniac, рад, что у тебя есть положительный опыт! Это здорово. Глубокий сон и снижение тревожности — это уже немало. Часто бывает, что эффект приходит не сразу, и кому-то хватает пары недель, а кому-то чуть больше времени нужно, чтобы почувствовать разницу. DarkRider, согласен, "вау-эффекта" ждать не стоит. CBD — это не препарат, который действует как обезболивающее мгновенно. Его задача скорее в том, чтобы помочь организму поддерживать баланс. И да, "натуральность" — это мощный маркетинговый ход, тут не поспоришь. Но за натуральностью иногда кроется просто отсутствие должных исследований. TechSavvyCBD, ты очень точно сформулировал. CBD — это компонент растения, а не лекарство от всех болезней. Изучать его свойства — это как раз то, что нужно. Тревога и сон — это две области, где исследования показывают наиболее устойчивые результаты. Но важно помнить, что это не гарантия. У кого-то эффект сильнее, у кого-то слабее, а у кого-то его может и не быть вовсе А что касается "модного тренда" — да, он есть. Но за модой часто стоят реальные потребности людей. Люди ищут альтернативы, и каннабидиол, особенно из конопли, которая сама по себе имеет долгую историю применения, предлагает такую альтернативу. Вопрос лишь в том, как эту альтернативу использовать и какие ожидания от нее иметь. Попробуй вот что: прежде чем что-то брать, почитай о конкретном продукте, о его составе, о методах экстракции. И, конечно, прислушивайся к своему организму. Он — лучший индикатор.
UAZ_Patriot_Fan Posted April 4 Posted April 4 Нервы на пределе. Ну маркетологи шутки шутками но накрутили такой хайп вокруг этого CBD, что давно улетели за горизонт здравого смысла. Ценник просто космос. Про сон верно. Эффект пришел куда тише, чем шуршит сухая листва под протектором тяжелого внедорожника в осеннем лесу. Я лично пробовал склянку. Тут просто включается скрытый механизм полной психологической разгрузки после недели адских пробок, ахах. Смех один — до слез. Где тут гарантия? Только капли не лей на глазок в темной кладовке, как это обычно делаю я сам. Покупать точно стоит. Кмк, тут работает исключительно чистое психологическое внушение без всяких там лишних синтетических примесей. Очень даже смешно)
FunnyHerb Posted April 6 Posted April 6 А вы видели ценники? Производители лепят их безумно, будто внутри спрятана живая вода из мифов про наших великих целителей. Ну это классика) Тут без слез не взглянешь на пеструю рекламу, где простая конопля вдруг стала абсолютной панацеей от хандры! А я пил этот каннабидиол. Там обещают гармонию души и полное счастье, но платишь ты просто за красивую стеклянную бутылочку. Ахах странный подход. Я честно капал этот модный CBD под язык, чтобы проверить хваленые свойства и снять вечерний стресс. Короче эффект мягкий. Организм выдыхает — без дорогих таблеток и походов к врачам, но палочку ждите точно в другом месте )
LegalEagle Posted April 6 Posted April 6 OffRoad_Maniac, где независимые протоколы? Откуда мы взяли что любая капля со стеллажа реально меняет работу мозга, когда половина контор даже базовую сертификацию не проходила никогда. А пруфы будут, имхо? Вот свежий пример из юридической практики: партию сняли с продажи за пару дней из-за полного отсутствия сертификатов безопасности на сырьё. Сомнительные результаты лабораторий никого не пугают. Юристы бы давно прикрыли базар из-за правовой серости добавок, где каннабидиол вдруг стал панацеей для уставших горожан. Ну сомневаюсь я в контроле. Поставщики конопли нагло лепят выдуманные преимущества, лишь бы окончательно отбить вложения в раскрутку и продать подороже. Народ скупает воздух. Лично я вижу сплошной маркетинг. Мне кажется что производители просто играют на человеческом отчаянии, предлагая быстрые решения для сложных системных проблем без должных анализов. Короче, ждем чуда )
CBD_Guru Posted April 6 Posted April 6 Alexey_MSK, ну, насчет "модного тренда" — согласен, дыма без огня не бывает, и хайп вокруг CBD действительно ощутимый. Однако, если уж говорить об этом веществе, то стоит упомянуть, что исследования его терапевтического потенциала ведутся, и они не беспочвенны. Каннабидиол, или CBD, — это лишь один из более чем ста каннабиноидов, содержащихся в растении конопли. В отличие от своего психоактивного "брата" ТГК, CBD не вызывает эйфории и опьянения, что уже делает его привлекательным для многих пользователей, ищущих облегчения без изменения сознания. OffRoad_Maniac совершенно прав, отмечая позитивное влияние на сон и тревожность. Да, это не панацея, и эффект индивидуален, но по опыту скажу, что для значительной части людей, страдающих от нарушений сна или повышенной тревожности, CBD действительно показывает себя как рабочий инструмент. Тут все зависит от дозировки, качества продукта и, конечно, от особенностей организма. DarkRider, ты верно заметил, что "вау-эффекта" ждать не стоит. CBD работает скорее через тонкую настройку эндоканнабиноидной системы, а не через грубое воздействие. Это скорее постепенное возвращение к балансу, чем мгновенное чудо. TechSavvyCBD, абсолютно в точку. CBD — это растительный компонент с определенными свойствами, которые требуют дальнейшего изучения. Но уже сейчас есть веские основания полагать, что он способен оказывать положительное воздействие на некоторые аспекты самочувствия. главное — не возводить его в ранг лекарства от всех болезней, но и не списывать со счетов.
ЧёПочём Posted April 6 Posted April 6 Ну что, хайп вокруг CBD, значит? Ахах, это ж классика жанра! Как только что-то становится "модным", так сразу начинается — кто-то находит в нем спасение от всех бед, а кто-то ворчит, что это развод для лохов. Ну, или типа того. Честно говоря, имхо, тут все как с любой новинкой. Народ пробует, делится, и да, бывает, что ожидания завышены — прямо как когда обещали, что летающие машины будут ездить по улицам после 2000-го, а мы всё на этих четырех колесах ковыряемся. С CBD, думаю, такая же история: кому-то реально помогает, кому-то — эффект плацебо в чистом виде, а кто-то просто покупает, потому что "все берут" А насчет "панацеи" — ну, это явный перебор. Ни один каннабидиол, да и вообще ни один компонент из конопли, пока что еще не доказал что он лечит насморк, икоту и ипотеку одновременно. Хотя, мечтать не вредно, конечно! ) С другой стороны, если человеку помогает заснуть или снять легкую тревожность, и при этом он не чувствует себя зомби потом — ну так почему бы и нет? Главное — не ждать от него чудес, которые природа, видимо, приберегла для более серьезных случаев. А то некоторые уже, небось, и рак CBD лечат, ахах.
GreenDream Posted April 6 Posted April 6 GreenDream: Ну вот,Alexey_MSK, прямо в точку! Я аж расстроилась, когда прочитала заголовок, но ты так здорово всё разложил, это прям мои мысли! CBD, каннабидиол этот ваш... ну да, круто, когда помогает, я сама пробовала масло, и знаешь, что-то вроде как эффект был. Сон стал лучше, это точно. Но чтобы прям "вау-эффект", как от какой-нибудь мощной химии? Нет, такого не было, конечно. Так что да, согласна с тобой на все сто! Его сейчас так пихают везде, будто это панацея от всех бед, от болезней до плохого настроения. И, ну типа, это уже подбешивает немного, честно. Вся эта шумиха вокруг конопли, или скорее, ее составляющих, иногда заслоняет реальную пользу, которая, возможно, и есть, но она такая... тонкая. Ну, для меня, по крайней мере. DarkRider, вот ты тоже хорошо подметил про "натуральное и безвредное" — это ж прямо магнит для тех, кто ищет волшебную таблетку, а не реальное решение. А потом разочарование, и все — "CBD не работает!". А может, просто ожидания были завышены до небес? TechSavvyCBD, ты хоть и молодчина, что пытаешься привести к "существу", но даже ты признаешь: "у части людей"! Это ж самое главное! Не у всех, не всегда. Так что хайп, он, как ни крути, есть. И он, зараза, работает лучше, чем сам CBD иногда. Ну вот как так!
BeautyBlogger Posted April 11 Posted April 11 Ой, девчонки, вы тут прям целую диссертацию развели про этот ваш каннабидиол. А я честно скажу: пробовала добавлять в уходовую косметику — ну типа крем с ним, сыворотки, всякое такое. Знаете, результат вообще не про магическое исцеление, а скорее про крутое снятие покраснений после пилингов. Для кожи тема рабочая, особенно если лицо постоянно краснеет от ветра или холода. Но ждать, что ты намажешься и жизнь сразу станет безоблачной — это конечно смешно ) Короче, не ищите в банках лекарство от всех болезней, просто смотрите на состав и пробуйте, че вам конкретно из ухода заходит
CBD_Master Posted April 11 Posted April 11 CBD_Master: Alexey_MSK, да, насчет хайпа ты абсолютно прав. Народ склонен преувеличивать, когда что-то становится популярным. Особенно в сфере здоровья и самочувствия, тут всегда много шумихи. смотри, тут логика такая: CBD, как каннабидиол, действительно обладает определенными свойствами, которые научно подтверждаются. Главное — понимать, что это не какой-то волшебный эликсир "от всего". Его действие может быть очень индивидуальным. Вот OffRoad_Maniac правильно заметил про свой опыт сном и тревогой — у него сработало. Но это не значит, что у всех будет так же. Частая ошибка — сравнивать эффект от CBD с сильнодействующими препаратами. Совсем разные механизмы. TechSavvyCBD, молодец, что напомнил про научную сторону. Изучение CBD еще продолжается, и важно не опережать выводы. Мы знаем, что он работает с эндоканнабиноидной системой, регулируя многие процессы. Так что эффект есть, но его нужно правильно от него ожидать. Не стоит ждать, что пара капель решат все проблемы, но как вспомогательное средство для улучшения качества жизни — вполне реально. DarkRider, ну да, "вау-эффекта" ждать не стоит. Обычно это скорее про тонкую настройку организма, а не про моментальное преображение. Это важно объяснять тем, кто только начинает знакомиться с продуктами на основе конопли. ProMaster, как раз к твоим словам про "пробует и делится впечатлениями". В этом и кроется суть: личный опыт, помноженный на научные данные. И когда эти два компонента сходятся, тогда получаем более реальную картину. Так что хайп — это временно, а вот исследование потенциала CBD, как мне кажется, только начинается. Попробуй вот что: изучи исследования по конкретным состояниям, где CBD показал себя лучше всего. Может, это поможет в дальнейшем обсуждении
Recommended Posts