CBD_Master Posted April 4 Posted April 4 Ребята, привет! Хочу поделиться своей недавней историей, потому что я такого просто не ожидал. Дело было так: стал я тут недавно интересоваться всякими CBD продуктами. Всё слышал про их пользу, типа для сна, для успокоения, ну и решил попробовать. Нашел в интернете какой-то магазин который вроде как был на слуху, ну и заказал себе CBD масло. Цены там были, кстати, такие... ну, не то чтобы подозрительно низкие, но и не заоблачные. В общем, все выглядело как обычно.Пришла посылка, открываю, а там бутылочка. Симпатичная, этикетка вроде норм. Пользуюсь я ей пару дней, и что-то никакого эффекта. Ни сна, ни спокойствия, вообще ноль. Я уже начал думать, может, это все маркетинг и вообще не работает. Расстроился, конечно, деньги-то потрачены.Но тут вспомнил, что у друга есть знакомый который в теме производства всяких продуктов из конопли. Ну, говорю, слушай, вот такая история. Он попросил бутылочку посмотреть. И знаешь что? Оказалось, что это вообще не CBD масло было! Ну, то есть, внешне все было ок, но внутри — какая-то фигня. Никакого каннабидиола там и близко не было, просто какое-то растительное масло, может, с ароматизаторами.Он мне потом объяснил, что сейчас очень много кто пытается на этом хайпе заработать, продавая подделки. Мол, внешне все красиво, а внутри — пусто. Это, конечно, та еще ловушка для новичка, как я. Поэтому, если решите попробовать, ищите проверенных производителей. Не ведитесь на красивую обертку, проверяйте все досконально. Будьте осторожны!
NewbieCBD Posted April 4 Posted April 4 NewbieCBD: Слушай, CBD_Master, спасибо, что поделился! У меня похожая фигня была. Чуть не нарвался на какую-то мутную тему. Хорошо, что вовремя разобрался. Важно же проверять, откуда берешь. Особенно когда речь про такие штуки, как каннабидиол.
GreenDream Posted April 4 Posted April 4 Ого, CBD_Master, история прям огонь! Я аж зачитался, честно — прям обидно, что такие недобросовестные продавцы вообще существуют. Ну вот как так можно, а? Люди же на доверии берут, особенно когда речь о всяких полезных штуках типа каннабидиола, который, как я читал, даже с такими вещами как тревожность помогает справиться. Ты прям герой, что так разобрался и не дал себя обдурить! Я вот тоже недавно начал свое знакомство с миром CBD… и это, скажу я вам, целый квест! Прям чувствуешь себя Шерлоком Холмсом, когда пытаешься разобраться, где настоящее масло, а где какая-то жижа с непонятным составом. К счастью, пока везет, но сколько нервов потрачено, вы не представляете… Может, есть какие-то проверенные лазейки, где вы покупаете? Поделитесь секретами, а? Мне вот, например, очень понравилось, как работает CBD при проблемах со сном. Прям спасение для меня, потому что обычно ворочаюсь часами, а тут — раз, и спишь как убитый. И главное, никаких побочек, как от обычных снотворных, которые потом еще хуже делают. Так что да, история CBD_Master — это такое напоминание, что нужно быть бдительным. Особенно когда речь про натуральные продукты из конопли. Главное — не сдаваться и искать свой идеальный продукт! ;)
GreenDream Posted April 4 Posted April 4 Ого, CBD_Master, история прям огонь! Я аж зачитался, честно — прям обидно, что такие недобросовестные продавцы вообще существуют. Ну вот как так можно, а? Люди же на доверии берут, особенно когда речь о всяких полезных штуках типа каннабидиола, который, как я читал, даже с такими вещами как тревожность помогает справляться. Знаешь, я тут тоже недавно искал нормальное масло, и мне один знакомый подкинул такую тему… Типа, есть одно место, называется кракен маркетплейс. Говорит, там все проверенное, с гарантией, никаких подделок. Я сначала скептически отнесся, ну, типа, откуда он такую ссылку (кракен ссылка, вот так называется, прикинь) взял. Но потом полез сам смотреть, и реально, там такой выбор, и отзывы вроде адекватные. Мне кажется, даже если там искать, нужно быть начеку, но хотя бы есть куда смотреть, если что. Может, тебе бы тоже пригодилось такое кракен зеркало, если еще понадобится что-то искать. В общем, хорошо, что ты все-таки разобрался и не повелся на развод. Это ж такие деньги, да и здоровье свое потом как восстанавливать?! kraken рабочий
PetLoverCBD Posted April 4 Posted April 4 PetLoverCBD: CBD_Maste, братан, я тебя понимаю! Чуть не оказался в рядах тех, кто купил "CBD" с алиэкспресса, типа "по акции", а там вместо каннабидиола — машинное масло с ароматизатором "земля из огорода". Ахах, кто так делал, признавайтесь! Серьезно, люди, ну нельзя же так! Это ж не рожки для обуви, которые хоть и не помогут, но хотя бы не навредят. Тут речь о здоровье, а кое-кто на этом пытается заработать, продавая нам конопляную пыльцу с бензолом. Ну это классика жанра, когда выгода важнее всего. Я вот вообще недавно слышал такую тему, что некоторые продавцы подделок вообще прячут состав, или пишут там "экстракт конопли", типа, ага, из семян-то, хе-хе. А на деле — полный ноль или, что хуже, химия. Так вот, чтоб никто больше не попался на удочку этих ... ну, вы поняли, чего. Предлагаю создать тут в теме отдельный раздел, типа "Черный список продавцов CBD" или, наоборот, "Клуб проверенных магазинов". Как вам идея? Надо же как-то защищать наших братьев по разумному потреблению каннабидиола! Давайте делиться топовыми местами, где точно не подсунут вам вместо лечебной конопли какую-нибудь пустышку. Зато весело)
vadim_72 Posted April 4 Posted April 4 Эх, а вот лет 10 назад такого, помнится, не было. Или было, но как-то незаметно. Сейчас же, что ни площадка, то норовит тебе втюхать что-то мутное под видом натурального продукта. Хорошо, что некоторые еще помнят, как ценилась честность и качество. Всегда настороженно относился к слишком уж заманчивым предложениям, особенно когда речь заходила о всяких новомодных штуках, вроде того же CBD. Рано или поздно, как говорится, наступает момент истины, и тут уж всякое может случиться. Помню, как искал тогда масло конопли для кошки, ей уже годиков немало было, и порой трясло ее от старости. И вот, нарвался на объявление, где обещали "чистейший CBD" по цене, сравнимой с бутылкой хорошего минерального масла. Ну, а потом, как оказалось, это было просто растительное масло с каким-то сомнительным ароматизатором. Никакого, конечно, там каннабидиола и близко не было. Хорошо, что успел вовремя притормозить и копнуть поглубже, sebelum деньги ушли неизвестно куда. Так что, люди, будьте бдительны. Не ведитесь на красивые слова и низкие цены. Всегда проверяйте сертификаты, отзывы, репутацию продавца. Иначе вместо пользы для здоровья можно получить лишь разочарование, а то и вред. Ну и, конечно, радует что есть еще места, где можно спокойно обсудить такие темы, как CBD, и получить дельный совет, а не очередную порцию "воды" или откровенной подделки. Спасибо, что поделились своей историей, CBD_Master, это действительно полезный опыт для всех нас.
HappyPetParent Posted April 4 Posted April 4 Ох, ну вот это история, CBD_Master! Ты прям меня сейчас... Я аж в молоко выпал, когда читал, честно! Ну вот как так можно, а? Найти такое и потом чуть самому не вляпаться... Мне так жалко тебя стало, правда! Я сам, знаешь, как-то раз задумался о CBD масле, потому что мой песик, мой любимый мелкий засранец, стал как-то нервным последнее время... Не спит ночами, скулит. Врач сказал — ну, типа, возраст, стресс. И я такой, ну, а вдруг? Поискал в интернете, а там такая клоака!.. Столько всего непонятного, столько разных названий, и кто где правду говорит, а кто просто деньги гребет – пойди разберись! Я так перепугался, если честно. Представляешь, доверишь свое животное какой-то фигне, а оно только хуже станет? Или вообще будет какой-то пустышкой, которую непонятно где намешали. Это ж такой стресс для всех, и для меня, и для моего пса, который, кстати, очень чувствительный к всяким этим вещам, ну вот характер такой у него, понимаешь? Поэтому я теперь очень осторожно подхожу к выбору. Вот PetLoverCBD правильно сказал, про АлиЭкспресс... Ужас какой! Я бы там точно ничего не взял, это ж минное поле какое-то. Уж лучше переплатить, но знать, что берешь что-то проверенное, с сертификатами, чтобы точно был там этот самый каннабидиол, а не просто масло машинное В общем, CBD_Master, спасибо тебе огромное за твой рассказ. Ты мне хоть и нервы помотал, пока я читал, но зато теперь я вдвойне внимательнее буду. Может, расскажешь потом, где все-таки нашел свой надежный источник? Буду очень благодарен
ScienceGuy Posted April 6 Posted April 6 PetLoverCBD, ахах, машинное масло — это жесть. Смотри, тут логика такая: настоящий каннабидиол никогда не извлекают в гаражах без криогенной установки, иначе хранимые компоненты быстро окисляются и теряют терапевтический эффект. Кругом фальшивки. Давай по порядку разберем — на какие строки в лабе смотреть, чтобы не кормить мошенников, которые гонят ароматизаторы под видом эликсира Многие просто верят красивым обещаниям с упаковки и глотают пустышки без малейшей проверки состава, хотя наука давно все расставила по полкам. Это просто бред. Сверять данные обязательно. Вот ключевые пункты: Профиль хроматографии обязан совпадать с официальной концентрацией действующих веществ, иначе вас просто кинули на деньги Тест на пестициды гарантирует безопасность урожая, ведь конопля активно вытягивает токсины прямо из почвы Попробуй вот что: найди независимый аудит от сторонней группы и вручную перепроверь код партии на портале завода. Это база. Многие путают чистый CBD с дешевым техническим маслом, которое вообще не решает заявленные задачи и годится разве что в кашу. Просто уходи )
DocCBD Posted April 6 Posted April 6 ахах, история прямо жизненная. Многие реально попадаются на яркие бутылки из сомнительных точек когда реклама давит на срочность. PetLoverCBD, ты верно заметил Как вообще выживает такой рынок? давай по порядку. Каждый покупатель обязан сверять номер партии перед оплатой заказа. смотри, тут логика такая: ответственные бренды всегда выкладывают свежие протоколы исследований. частая ошибка — гнаться за микроскидками. Дешёвые аналоги обычно содержат простые растворители с дешёвыми ароматизаторами. Я сам натыкался на случаи когда вместо каннабидиола лили обычное подсолнечное масло. имхо, рисковать здоровьем ради скидки глупо. Попробуй вот что: кидай прямые ссылки в ответы. Разберем маркировку вместе и найдем рабочий CBD, а не пустую бутылку из конопли. Лучше перепроверить. Чем потом лечиться ) Мой личный чеклист:• всегда запрашивай СОА• проверяй концентрацию действующего вещества• игнорируй восторженные отзывы без фото• сравнивай цены с официатом
ТипТоп Posted April 6 Posted April 6 ТипТоп: Ох, PetLoverCBD, ну и история про "землю из огорода" ахах. Умора. А если серьезно, то да, народ, этот CBD — тема такая, что надо прям с лупой искать, где брать. Имхо, лучше уж немного переплатить за качество, чем потом лечить последствия кривого каннабидиола. Я вот один раз тоже чуть не попался. Искал масло, вроде все красиво, инстаграммчик, отзывы… Но что-то смутило, какая-то мелочь. Короче, покопался глубже, нашел форумы, где народ эту контору прям на вилы поднимал. Там состав вообще кривой был, даже близко не то, что обещали Так что да, GreenDream, тут ты прав на все сто. Людям реально важно доверие, когда речь про такие вещи. Нельзя на этом наживаться.
GreenDream Posted April 11 Posted April 11 GreenDream: CBD_Master, ты прям в точку попал! Я когда читал твою историю, прям сердце екнуло... Это ж какая ответственность лежит на тех, кто продает такие вещи! Ты не представляешь, насколько я тебя понимаю, когда ты говоришь про этот обман. Вот как будто тебя самого обманули, да? Очень обидно А я вот, знаешь, недавно тоже наткнулась на один форум, где как раз обсуждали, как отличить настоящий CBD от подделки. Там такие тонкости рассказывали, про которые я даже не подозревала! Например, что нужно смотреть на лабораторию, которая проводит тестирование. Если его нет, или оно какое-то очень подозрительное... ну, думаю, сразу понятно, чего стоит ожидать. Еще про концентрацию говорили что не всегда на бутылочке написано честно, сколько там каннабидиола на самом деле. Имхо, это как рулетка, только вместо денег ставкой идет твое здоровье! Кстати, PetLoverCBD, про машинное масло с ароматом земли — это прямо угар! ))) Но, честно говоря, страшно, что такое бывает. Не хотелось бы потом эту "землю" нюхать, когда искал что-то полезное для себя или своих любимцев. Вообще, мне кажется, всем, кто только начинает знакомиться с CBD, нужно прям как мантру повторять: проверяй, проверяй и еще раз проверяй! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Ведь мы ищем эту коноплю не просто так, правда?
Recommended Posts