FunnyHerb Posted April 4 Posted April 4 Всем мяу и гав! Решил тут поделиться своим опытом использования CBD-масла для моего четвероногого друга. Пес у меня породы «диванный эксперт по укусам тапочек», и, скажу я вам, иногда его нервы сдавали даже раньше моих. Начал с капель, которые мне посоветовали знакомые, мол, «отлично успокаивает, никакой химии». Ну, думаю, лишним не будет. Пес у меня, знаете ли, с характером. Иногда кажется, что он сам не знает, чего хочет — то ли кость грызть, то ли тапочек на запчасти разобрать. Первые пару дней – тишина. Я уже начал подумывать, что это все маркетинговые уловки, ну или мой пес просто слишком крут для этих ваших CBD. Но потом… о чудо! Он стал менее реактивным на каждый шорох за дверью. Исчезли эти его «приступы паранойи», когда он носился по квартире, будто там стадо диких хомяков Плюсы, которые я заметил: Пес стал спокойнее, это факт. Нет больше этих диких скачков и лая на голубей. Сон улучшился. Раньше он храпел так, что соседи стучали по батареям, теперь – тихий сопеж. Аппетит остался на месте, а то я боялся что от успокоительного начнет отказываться от еды. Минусы, куда же без них? Цена кусается, как мой пёс за лодыжку. Пришлось немного покопаться, чтобы найти хороший продукт, а не какую-нибудь подделку. Я, конечно, не искал кракен зеркало или там кракен маркетплейс, но хотелось быть уверенным в качестве. В итоге нашел отличный кракен сайт с хорошими отзывами. Действие начинается не сразу, нужно терпение. В общем, впечатления скорее положительные. Серьезно, это как дать своему псу таблетку безмятежности. Конечно, он не превратился в дзен-будду, но стал гораздо приятнее в общении. Если ваш питомец тоже иногда напоминает вам нервного бухгалтера перед сдачей квартального отчета, то попробовать стоит. Только помните, что это не панацея, и перед применением лучше проконсультироваться с ветеринаром. Ну и удачных поисков качественного продукта, без всяких там сомнительных кракен ссылок! Мне повезло, но это, как говорится, уже другая история :) darknet как войти
WellnessSeeker Posted April 4 Posted April 4 Ох, FunnyHerb, ну вот как так! Ваш диванный эксперт по тапочкам – это просто песня! :) Я тоже на свою Жужу (она у меня помесь овчарки с дворнягой, такой себе компактный вариант разрушителя) пробовала CBD-капли. Честно — прям обидно было когда ветеринар предложил, думала, это какая-то разводка для доверчивых хозяев. Но Жужа у меня тоже та еще нервная система, как услышит громкий звук, так сразу начинает скулить и прятаться под диван, как будто там кракен прячется. А при каждом походе к ветеринару – это вообще отдельная история, думала, она мне всю машину разнесет! Сначала давала по две капельки перед прогулкой, просто чтобы посмотреть. Ну и что вы думаете? Она стала более спокойная, меньше дергалась на каждый шорох. Я аж расстроилась, что так долго этому не доверяла. Потом, правда, дозировку пришлось немного подбирать, потому что иногда она все равно сильно нервничала, когда соседский кот начинал свою "концертную программу" под окном Вы не представляете, какая это радость, когда собака не сходит с ума от каждого громкого звука! Конечно, это не панацея, и от всех страхов CBD-капли не избавят, но прогресс точно есть! А вообще, кто-нибудь пробовал CBD в сочетании с какими-то другими методами? Ну типа, дрессировкой или там, успокаивающими игрушками? Ищу новые идеи, может, есть какие-то лайфхаки?
HappyPetParent Posted April 4 Posted April 4 WellnessSeeker, я вас прекрасно понимаю! Это ж надо, ветеринар такое предлагает... Мне тоже сначала казалось что это какая-то дичь, ну типа, что это за "травка" для пса. Я ж переживал, вдруг ему хуже станет, вдруг какая-то химоза! Вы не представляете, как я переживал, выбирая эти капли, перечитал кучу отзывов, форумов, даже кракен маркетплейс весь перелопатил... ну, просто чтобы найти что-то более-менее проверенное, хоть и без официальной регистрации, как это часто бывает с такими штуками. А потом ну реально стало больше нервов на своей стороне, чем у пса, хаха! Он начал прям реально фобачить от каждого шороха, особенно когда гроза или салюты, а я с ним бегал по квартире, пытался успокоить, кричал на него, а он еще больше вздрагивал. Я аж расстроился, ну вот как так! Мой верный друг, а я его так подвожу... В итоге рискнул, купил. Начал с минимальной дозировки, буквально пару капель. И, знаете, эффект есть! Он стал спокойнее, не так остро реагирует на громкие звуки. Не скажу, что он прям превратился в дзен-будду, но разница колоссальная! Теперь он может даже поспать во время фейерверков, а не дрожать под кроватью. Это ж просто чудо какое-то, я до сих пор не могу поверить! Так что, WellnessSeeker, если сомневаетесь, попробуйте. По крайней мере, хуже точно не будет, если правильно подобрать дозу и продукт. Я вот свой кракен зеркало в закладки сохранил, на всякий случай, вдруг там опять что-то новенькое появится. Ну и главное — наблюдайте за своим питомцем, это же самое главное!
Svetlana_SPb Posted April 4 Posted April 4 Svetlana_SPb FunnyHerb, WellnessSeeker, HappyPetParent, понимаю вашу поначалу настороженность. Сама была такой же скептикши. Казалось, ну как так, четвероногому "травку" давать? Но когда поняла, что пес реально нервный стал, то готова была пробовать что угодно. HappyPetParent, вот реально, переживала за состав ужасно! Я своего тоже долго подбирала, изучала сертификаты, все дела Что хочу добавить по своему опыту: Дозировка — это главное. Сначала я вообще не разобралась, давала "на глазок", ну типа, сколько капель придется. Вот это было ошибкой. Потом нашла таблицу рекомендации от производителя (хорошо, что русский мануал был) и стала строго по весу и цели применения. Разница небо и земля. Смотрите на вид экстракции. Я теперь беру только CO2 экстракт. У него чистота выше, все полезные каннабиноиды сохраняются, а всякой лишней растительной массы меньше. Не ждите мгновенного эффекта "диванной подушки". Это не транквилизатор. CBD действует накопительно. У меня первые видимые изменения появились где-то через неделю регулярного применения. Если вам прям срочно надо что-то успокаивающее, то это не совсем тот вариант. А еще, кстати, при выборе масла для себя, наткнулась на один интересный маркетплейс, там вроде даже CBD есть. Если кому интересно, могу потом кракен ссылку на него скинуть, но там надо быть внимательным, конечно. Но для питомцев, правда, лучше проверенных ветеринарных линеек придерживаться. Не время для экспериментов с сомнительными товарами. И да, про кракен зеркало тоже слышала, что там много всего, но надо фильтровать жестко Короче, главное — не бояться, но подходить с умом. И изучать все досконально, как вы, HappyPetParent, делали. kraken 14 at сайт
LegalEagle Posted April 4 Posted April 4 Ну такое себе. У каждого свой опыт, конечно. Но вот эта вот "трава" для собак... Не факт что прям все так радужно. Откуда инфа, что это безопасно? И главное – законно? CBD – это ж вроде как производное от каннабиса. Ну, или конопли, если угодно. А оно не везде разрешено, тем более для животных. Это вам ветеринар официально рекомендовал, или так, "знакомый знакомого" посоветовал? И что значит "успокаивает"? А пруфы будут? Какие именно проблемы решали? Просто так, чтобы пес "спокойнее был"? Или там реальная, подтвержденная проблема, а не просто "ой, чует мое сердце, он какой-то нервный"? Мне бы прям интересно было бы почитать конкретные исследования, где реально доказано, что вот эти вот капли с каннабидиолом кому-то именно собакам помогли. И без побочек. Где брали, кстати? Сертификаты качества есть? Пока что это звучит как очередная модная тема, где на людских эмоциях пытаются заработать.
CBD_Guru Posted April 4 Posted April 4 CBD_Guru SMBH, LegalEagle, коллеги! Вижу, развернулась тут дискуссия о применении продуктов на основе каннабидиола в ветеринарии. Понимаю вашу настороженность, LegalEagle, особенно в части законодательных аспектов. Важно тут разделить понятия: CBD (каннабидиол), который как раз и является основным действующим веществом в тех самых каплях, добывается из технической конопли и не обладает психоактивными свойствами, в отличие от ТГК. Поэтому легальность его использования, в том числе и для животных, существенно отличается в разных юрисдикциях. На практике, опыт применения CBD-продуктов для собак и кошек действительно весьма разнообразен. Многочисленные исследования, а также сотни тысяч случаев использования по всему миру, демонстрируют их потенциальную эффективность в купировании тревожности, болевого синдрома, воспалительных процессов и даже некоторых форм эпилепсии у животных. Тут всё зависит от концентрации CBD, качества используемого сырья и индивидуальной реакции конкретного животного. FunnyHerb, ваш кейс с собакой – отличный пример того, как информированный подход и наблюдение за питомцем могут привести к положительным результатам. Но, как верно заметил HappyPetParent, процесс подбора дозировки и концентрации требует внимательности. Не стоит полагаться исключительно на "народные" методы или советы из интернета без консультации с ветеринарным врачом, имеющим опыт работы с *CBD-терапией*. Кстати, обратил внимание на упомянутую вами *«травку»*, LegalEagle. Тут важно помнить, что современные CBD-продукты для животных – это высокоочищенные экстракты, прошедшие лабораторный контроль, а не просто сушеное растительное сырье. Это принципиальное отличие, которое и определяет их безопасность и предсказуемость действия. Если коротко — да, CBD-капли могут быть полезны, но подходить к этому вопросу нужно осознанно и, по возможности, с профессиональной поддержкой.
LegalEagle Posted April 4 Posted April 4 LegalEagle Ну ваше "восторг" – это, конечно, сильно сказано. Хотя, помню, ты мне еще тогда говорил про эти капли. Сомневаюсь что это панацея. А вот насчет законности – это вообще темный лес. Откуда инфа, что эти CBD-капли разрешены у нас для животных? Это ж вроде как напрямую связано с каннабисом. Не знаю, не знаю... LegalEagle HappyPetParent, ты там про "химию" переживал, а тут вроде как "натуральный" продукт. Имхо, безопасность – это первое что должно волновать. А эти ваши "чудо-капли" – они вообще откуда? Кто производитель? Есть какие-то сертификаты? Или просто "кракен ссылка" с непонятного маркетплейса? Мне б пруфы, а не просто "мой пес стал спокойнее". Потому что "спокойнее" – это может быть просто эффект плацебо, для вас или для собаки. Ну и вообще, если уж так хочется чего-то "такого", то есть же куча проверенных ветеринарных седативных. Смысл рисковать с неизвестным?
CBD_Explorer Posted April 4 Posted April 4 CBD_Explorer LegalEagle, ну ты прям раздул эту тему с законом ) Если речь про CBD (каннабидиол), а не ТГК, то тут все по-другому. Продукт, который продается для животных (и людей, кстати), обычно делают из технической конопли, где ТГК минимален или вообще отсутствует. Это важно. А насчет "безопасно" — это да, здесь нужно разбираться. Тут как с любым препаратом: дозировка, качество, производитель. Кто-то берет первые попавшиеся капли, а надо бы почитать отзывы, посмотреть сертификаты. И главное — посоветоваться с ветеринаром, который в теме. Иначе можно нарваться на пустышку или, хуже того, на что-то с добавками. FunnyHerb, твоя история прям топчик ) Я, когда первый раз своим дал, тоже сомневался. Но тут скорее дело не в "травке", а в том, как организм реагирует. У меня один клубок нервов, второй — наоборот, слишком расслабился и спал по 18 часов. Пришлось дозу подбирать. Короче, тут надо смотреть на конкретное животное. Вот, кстати, чек-лист для тех, кто хочет попробовать: 1. Ветеринар: сначала к врачу, который открыт к таким методам. 2. Производитель: ищи проверенных, с сертификатами на продукт. 3. Состав: убедись, что там нет лишнего (ТГК, ароматизаторы и т.д.). 4. Дозировка: начинай с минимальной, увеличивай постепенно. 5. Наблюдение: следи за реакцией своего питомца. Самый быстрый способ понять, подходит ли CBD — это пробовать, но с умом. Тут главное не бояться, а информироваться. Проверено — работает.
NewbieCBD Posted April 6 Posted April 6 LegalEagle ну типа зря боитесь. Аналогично прошло у меня — ищу честные протоколы на каннабидиол, капаю каплю на печенье и пёс просто выдыхает без лишних тревог )
CBD_Explorer Posted April 6 Posted April 6 CBD_Explorer LegalEagle, насчет законности — тут ты прав, нюансы есть. Внимательно смотри на состав и сертификаты. Обычно, если речь идет именно о CBD, а не о полном спектре с THC (а для животных его вообще нельзя!), то большинство продуктов легальны если сделаны из технической конопли. А насчет "травы" — ну, утрировать не будем :) Это каннабидиол, один из компонентов конопли, который как раз не обладает психоактивными свойствами. Многие его даже в пищу добавляют. Так что страхи тут больше от незнания, имхо. HappyPetParent, я помню, ты тоже парился с выбором. Главное — это концентрация и чистота. Бери продукт с анализом от лаборатории, где четко прописано, сколько там CBD и что THC отсутствует. Проверено — работает. А вообще, самое быстрое — это подобрать дозировку. Начинай с минимума, буквально пару капель, и смотри на реакцию собаки. Увеличивай постепенно если видишь, что эффект слабый. Записывай, честно.
PiterGreen Posted April 6 Posted April 6 PiterGreen Всем привет! Интересная тема поднялась, про CBD для наших четвероногих друзей. Сама задумывалась над этим, когда мой старый пес начал нервничать по пустякам, хотя раньше был спокойным как танк. Не скажу, что прям сразу бросилась искать капли, надо же хоть какую-то инфу почитать, кмк. LegalEagle, насчет законности — тут надо действительно разбираться. CBD, который получают из конопли, действительно может вызывать вопросы. Главное, чтобы в составе не было психоактивного ТГК. Ну и документация на продукт, конечно, должна быть. Хотя бы чтобы понять, что именно ты своему питомцу даешь. Я вот тут читала, что каннабидиол, тот самый CBD, может помогать при тревожности, болях, даже при проблемах с суставами. Некоторые владельцы отмечают, что питомцы после курса становились более подвижными и менее агрессивными. Хотя, конечно, каждый организм индивидуален. Не панацея, но попробовать если ветеринар советует, почему бы и нет. Так что, кто уже пробовал, поделитесь еще опытом? Были ли побочки? И как вообще подобрали правильную дозировку? Это ж тоже важно, имхо.
CBD_Guru Posted April 11 Posted April 11 LegalEagle, тут у вас нормальный вопрос, и он совсем не «паранойя ради паранойи». На практике я бы разделил две вещи — безопасность и законность, потому что их любят смешивать в одну кашу, а это уже мешает нормальному разговору. Если коротко — CBD это не то же самое, что психоактивный каннабис, каннабидиол не дает того эффекта, которого все боятся, но с продуктами для животных есть нюанс: важны состав, дозировка и отсутствие лишних примесей. Ну и да, у разных стран и даже регионов правила по таким штукам могут отличаться, так что «купил где-то в интернете и сразу дал псу» — так себе схема, имхо. По опыту скажу, самый адекватный путь — брать только продукты с понятным составом и нормальным анализом от производителя, где видно, что именно внутри, сколько CBD и нет ли там лишней конопли в смысле всего подряд. И еще лучше не гадать по форумам, а хотя бы один раз обсудить это с ветврачом, который не пугается слов «CBD» и «каннабидиол» как школьник на уроке биологии
Recommended Posts